В чем отличие разных капсул с кофе?
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

В чем отличие капсул разных производителей

На рынке существует множество различных капсул с кофе и вы, скорее всего, задавались вопросом, чем же они все отличаются и какие лучше выбрать. В этой статье мы постараемся рассказать о самых популярных капсулах и объяснить, в чем заключается их отличие.

Для начала немного слов о том, что же такое капсульный кофе и как его делают.

Внутри всех капсул находится моносорт или смесь разных сортов кофе. Предварительно обжаренный и смолотый на производстве кофе, помещается в капсулу и упаковывается. Вся процедура проходит с соблюдением строгих правил, чтобы кофе как можно меньше времени соприкасался с воздухом. Капсулы сделаны из пищевого пластика, пригодного для высоких температур. Некоторые капсулы сделаны из алюминия. Герметичность упаковки безупречна, что позволяет сохранять вкус и аромат только что смолотого кофе в течение 1 года без потери качества.

Количество граммов кофе в капсуле также зависит от производителя (от 4 до 10 гр.), но, в любом случае, это одна порция кофе. Чем больше содержится кофе в одной капсуле, тем насыщенней и ароматней получится напиток.

Самые популярные производители капсул на российском рынке это Jacobs, Nescafe и Lavazza. В линейке каждой компании есть несколько типов капсул. Некоторые из них продаются в обычных супермаркетах, какие-то только в фирменных бутиках, другие в интернет-магазинах и у официальных дистрибьюторов.

Все капсулы различаются по форме, поэтому использовать их можно только в кофемашинах сделанных имено под эти капсулы. Так что выбрать какой-то универсальный вариант не получится.

Каждый из типов капсул расчитан на определенный сегмент рынка. От этого, конечно, зависит и качество кофе внутри капсулы. Ниже представлены капсулы этих компаний:

Таблица сревнения капсул

Как выбрать капсулы и не прогадать?

В первую очередь при выборе капсул, так же как и при выборе обычного зернового или молотого кофе нужно ориентироваться на сам кофе, а не на рекламу, цену капсул или их форму. Мы советуем поближе познакомится с каждой компанией, узнать как они производят кофе, какую долю мирового ранка кофе занимают, или просто попробовать их зерновой кофе на вкус. После этого вам будет несложно определится с выбором производителя капсул, ведь в капсулах содержится тот же самый кофе, что и в зернах.

О компании Lavazza можно прочитать на страницах нашего сайта, а купить кофе в зернах в нашем интернет-магазине.

Определенно, кофе в капсулах стоит дороже, чем просто зерновой кофе, но это легко объяснить. Для производства капсул требутся больше затрат и производственных мощностей. Плюс сама капсула включена в стоимость. Но выбрав капсульную кофемашину вы имеете больше преимуществ в дальнейшем:

  • во-первых - это стабильное качество эспрессо. Так как главные факторы — помол кофе, его дозировка, хранение, давление и температура воды остаются неизменными;

  • во-вторых - простота использования капсулы для кофемашины. Всё, что нужно сделать — это поместить ее в кофемашину, задать параметры приготовления напитка, а по окончании процесса выбросить. Поскольку кофе находится в капсуле, нет необходимости чистить сам аппарат, в отличие от обычных кофеварок, в которых остается жмых от молотого кофе;
  • в-третьих - кофемашины, которые работают на капсулах, почти бесшумны, так как кофемолка и другие, шумно работающие узлы отсутствуют за ненадобностью;

  • в-четвертых - вы легко можете приготовить несколько чашек подряд из разных сортов кофе. В каждой капсуле находится разные сорта кофе, поэтому вы получите совершенно разные по вкусу напитки. Так, каждый в вашей семье сможет пить только его любимый кофе.

  • в-пятых капсульные кофемашины стоят гораздо дешевле зерновых и можно сэкономить в самом начале.

Будьте осторожны!

К сожалению, зачастую люди, для того чтобы сэкономить, используют многоразовые капсулы со своим кофе, либо приобретают капсулы сомнительных производителей, подходящие под данную кофемашину, но по меньшей цене. Мы настоятельно не рекомендуем вам этот способ. Опасность заключается в том, что нет ни малейшей гарантии, что в этих капсулах именно натуральный зерновой кофе,  и что он хорошего качества. Кроме того, сам материал, из чего сделана капсула, может быть токсичным. А о вкусе и качестве приготовленного кофе из таких капсул даже говорить не стоит.

Поэтому если вы заранее знаете, что не сможете себе позволить постоянную покупку фирменных капсул лучшим решением для вас будет приобретение обычной рожковой или автоматической кофемашины для зернового кофе.

Разрушаем стереотипы

Последним спорным вопросом в выборе капсульной кофемашины является мнение, что вы будете привязаны только к одному типу капсул. Это действительно так, для каждой кофемашины подходят капсулы только одного типа. Но обычно в ассортименте капсул, особенно в высоком сегменте, имеется линейка из более 10 кофейных смесей разных сортов кофе, разного географического произрастания, разного помола и обжарки, разной крепости и содержания кофеина. Так что вы не будете ограничены в выборе, как это может показаться на первый взгляд. И каждый сможет выбрать для себя 2-3 любимых вкуса.

Используя капсулы среднего и премиум сегмента вы получаете идеальный кофе. Он будет именно таким, каким его задумали профессиональные производители кофе. По качеству эспрессо из капсулы сравнится с кофе, приготовленным профессиональным бариста в кофейне.

Надеемся, мы ответили на все самые популярные вопросы и помогли вам сделать выбор. Желаем наслаждаться каждой чашечкой кофе, независимо от типа кофемашины.


Возврат к списку