Какое действие на организм оказывает мята и как ее заваривать?
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Корзина: 0 0 руб.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.
Чем полезна мята, как ее правильно заваривать и употреблять

Чем полезна мята, как ее правильно заваривать и употреблять

Мята - это один из тех ингредиентов, которые чаще всего используются для приготовления чая. Полученный из листьев этого растения напиток не только обладает освежающим вкусом, но еще и приносит организму неоценимую пользу. Ну а если вы хотите приобрести марокканскую мяту, это можно сделать на сайте нашей компании.

Что нужно знать о мяте

Она содержит множество натуральных кислот и соединений, каротин, витамины группы Р и С. Регулярное употребление мятного чая положительно сказывается на работе нервной системы, помогает предотвратить развитие хронической усталости и перенапряжения. Это отличное средство от тревожности и депрессии, которое эффективно устраняет стресс. В составе мяты присутствует ментол, который снижает тонус скелетной мускулатуры.

Чай из мяты будет полезен тем людям, которые часто страдают бессонницей. Им рекомендуется за день употреблять три чашки этого напитка. Для усиления эффекта в заварку можно добавлять листья мелиссы и соцветия лаванды. Такой напиток поможет быстрее расслабиться и спокойно уснуть.

Мятный чай по достоинству оценят люди, которые желают избавиться от лишнего веса. Он способствует ускорению метаболизма и регулирует чувство голода. Кроме того, этот напиток помогает ослабить проявления гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, к примеру, запоры и диарею, спазмы в животе, вздутие и повышенное образование газов, изжогу. Ментол, который содержится в листьях мяты, оказывает антисептическое и обеззараживающее действие, притупляет болевые ощущения.

Кроме того, мятный чай укрепляет иммунитет, эффективно борется с патогенными бактериями и болезнетворными микроорганизмами. Он эффективно ослабляет неприятные симптомы, вызванные простудой. Этот напиток способствует устранению неприятного запаха изо рта, оказывает благотворное влияние на зубную эмаль, убивает вредные микробы и убирает налет.

Как заваривать мяту

Мяту издавна считали женским растением, так как ее употребление помогает уменьшить болевые ощущения во время менструации, а также избавиться от неприятных симптомов, с которыми связан предклимаксный период. Кроме того, напиток из этого растения помогает избавиться от мигрени, которой довольно часто страдают представительницы прекрасного пола.

Для того чтобы полностью насладиться вкусом мятного чая и получить от него максимальную пользу, нужно научиться правильно его заваривать. Напиток желательно употребить тотчас же после приготовления. Хотя его можно хранить 1-2 дня, со временем он утрачивает свои полезные качества. При желании в мятный чай можно добавить кленовый сироп, мед, корицу, имбирь, лайм, клюкву, тмин и другие подсластители и пряности.

Засыпьте в стеклянный заварочный чайник 5 г сушеных измельченных листочков мяты, добавьте по вкусу зеленый или черный чай, после чего залейте сырье водой, подогретой до +80-+90 градусов по Цельсию. Накройте чайник крышкой и позвольте напитку настояться на протяжении хотя бы 15 минут. После этого вы сможете его процедить и разлить по чашкам.

Сушеная мята


Возврат к списку