Виды и состав шоколадных конфет трюфели
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Корзина: 0 0 руб.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.
Шоколадные конфеты-трюфели: варианты состава

Шоколадные конфеты-трюфели: варианты состава

Трюфели - постоянные гости на светских мероприятиях, корпоративных вечеринках и столах среднестатистических европейцев. Изысканные сладости имеют одно название с дорогостоящими чёрными грибами благодаря своей округлой форме. Существует несколько версий происхождения конфет. Первая версия гласит, что трюфели были созданы кондитером Луи Дюфуру в 1895 году в результате поиска новых рецептов десертов. По второй версии конфеты получились в результате ошибочного сочетания ингредиентов учеником известного кулинара Огюста Эскофье в 1920 году. Достоверно известно, что родиной трюфелей является Франция.

Трюфели натуральные классические

Десерт достаточно популярен во многих странах мира. На сегодняшний день существует множество рецептов французских конфет.

Виды трюфелей

  • Классический. Оригинальный рецепт конфет дошёл до нашего времени. Он имеет несложный состав, а для приготовления лакомства не нужны специальные добавки и оборудование. Поэтому каждый желающий сможет сделать домашние трюфели. Для этого понадобится горький шоколад, жирные сливки ( 33%), сливочное масло и какао порошок. Шоколад необходимо темперировать до жидкого состояния, добавить сливки и сливочное масло. Оставить в холодном месте до застывания. Затем из массы сформировать шарики весом 12-14 г и обсыпать какао порошком.
  • Американский. Эта разновидность конфет готовится из сочетания чёрного и молочного шоколада, шоколадной глазури и кокосового масла. Лакомство, в отличие от остальных видов трюфелей имеет форму яйца.
  • Европейский. В составе трюфеля сироп, какао, сливочное масло и сухое молоко. Этот вид несколько отличается от классических конфет: внутри они получаются мягкие с жидкой патокой.
  • Швейцарский. Десерт по вкусу и рецептуре максимально приближен к оригиналу. Из молочного и горького шоколада формируется круглая форма, которая затем заполняется начинкой.
  • Натуральный. Для любителей сладкого и в то же время приверженцев здорового образа жизни был изобретён десерт без сахара. Основу трюфеля составляют финики, курага, изюм, чернослив. Сверху такую конфету, как и традиционное лакомство, посыпают какао порошком.
  • Рафаэлло. Десерт готовят из белого шоколада, сливочного масла и жирных сливок. В середину конфетки кладут миндаль, а сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Коньячный. Этот вид конфет готовится по классическому рецепту с добавлением коньяка, ликера, амаретто или рома. Коньячный трюфель имеет изысканный, ни с чем не сравнимый вкус. Идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе.
  • Фруктовый. Оригинальный десерт состоит из белого шоколада, кокосового масла и фруктового пюре. Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют кокосовое масло и фруктовое пюре ( клубника, персик, малина, манго). В пюре следует добавить кукурузный крахмал и сахарную пудру. Используют только не слишком "водянистые" фрукты и ягоды.
  • Мятный. За основу трюфелей необходимо взять чёрный шоколад с содержанием какао не ниже 72 %, масло сливочное, сливки, экстракт мяты, фундук, какао. В темперированный шоколад добавляют масло, сливки, экстракт мяты и оставляют всю массу в холодном месте на 4-5 часов. Затем формирую шарики, кладут внутрь цельный орех и посыпают какао.

Конфеты Трюфель - десерт для настоящих гурманов. А среди обилия видов каждый сможет найти себе по вкусу.


Возврат к списку