Когда человек только знакомится с кофе, то он сталкивается с разнообразием видов. Зерна различаются по типу — арабика и робуста, по месту произрастания и способу обжарки. Все это влияет на вкус готового напитка. Так, кофе из Кубы не так известен, как бразильский или кенийский. Его выращивают на небольших фермах в горных и предгорных районах. Собранный кофе собирают, сушат, очищают и потом обжаривают почти до черного цвета. Готовые зерна приобретают темный оттенок и почти глянцевую.
На Кубе сложились собственные традиции обработки зерен. Кожуру с них снимают не вручную, а специальной машиной. Потом проводится ферментация до момента, пока плоды кофейного дерева не перестанут липнуть к рукам. Следующий этап — промывка. Если попадаются пустые зерна, то их выбрасывают.
Сушка проводится сутки под открытым небом. Во время сортировки зерна разделяются по размеру, весу и цвету. Далее осуществляется контроль качества. Зерна даже с малейшими дефектами выбрасываются.
Благодаря такому подходу кубинский кофе отличается насыщенным вкусом и ароматом. Нюансы зависят от сорта. Например, у нас можно купить кофе в зернах Cubita. Он состоит из 100% арабики, обладает небольшой горчинкой и отличается отсутствием кислинки. Благодаря темной обжарке кофе получается крепким и он идеально подходит для утреннего приема.
Кубинский кофе подходит для разных способов приготовления. Можно сделать эспрессо или латте. Есть и особый вариант: немного тростникового сахара смешивают с небольшим количеством кофе и взбивают в пену. Потом в чашку наливают готовый эспрессо. Подобный способ приготовления делает напиток сладким.
У нас прямые поставки кубинского кофе, поэтому вы можете быть уверены в его свежести и оригинальности. Весь ассортимент смотрите в каталоге.