Что такое кубинский кофе и в чем его особенности
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Корзина: 0 0 руб.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.
Кубинский кофе: отличительные свойства, популярные сорта и тонкости приготовления

Кубинский кофе: отличительные свойства, популярные сорта и тонкости приготовления

Когда человек только знакомится с кофе, то он сталкивается с разнообразием видов. Зерна различаются по типу — арабика и робуста, по месту произрастания и способу обжарки. Все это влияет на вкус готового напитка. Так, кофе из Кубы не так известен, как бразильский или кенийский. Его выращивают на небольших фермах в горных и предгорных районах. Собранный кофе собирают, сушат, очищают и потом обжаривают почти до черного цвета. Готовые зерна приобретают темный оттенок и почти глянцевую.

Кубинский кофе - обзор

Особенности кубинского кофе

На Кубе сложились собственные традиции обработки зерен. Кожуру с них снимают не вручную, а специальной машиной. Потом проводится ферментация до момента, пока плоды кофейного дерева не перестанут липнуть к рукам. Следующий этап — промывка. Если попадаются пустые зерна, то их выбрасывают.

Сушка проводится сутки под открытым небом. Во время сортировки зерна разделяются по размеру, весу и цвету. Далее осуществляется контроль качества. Зерна даже с малейшими дефектами выбрасываются.

Благодаря такому подходу кубинский кофе отличается насыщенным вкусом и ароматом. Нюансы зависят от сорта. Например, у нас можно купить кофе в зернах Cubita. Он состоит из 100% арабики, обладает небольшой горчинкой и отличается отсутствием кислинки. Благодаря темной обжарке кофе получается крепким и он идеально подходит для утреннего приема.

Кофе в зернах Cubita - обзор, сравнение

Особенности разных сортов

  • Turquino Montanes. Купаж из разных видов арабики. Отличается ярким и терпким вкусом. В аромате присутствуют нотки цитрусовых и горького шоколада. Если смаковать напиток, то в послевкусие ощущается присутствие перца чили, какао-бобов и табака.
  • "Альтура". Состоит из 100% арабики. Вкус — шоколадно-табачный — насыщенный. Присутствует небольшая кислинка. В послевкусии присутствуют оттенки тропических фруктов.
  • Caracolillo. Смесь из 100% арабики. Зерна выращивались и собирались на горных плантациях Сьерра-дель-Росарио. По форме они напоминают небольшие ракушки. Вкус отлично сбалансирован между горечью и кислинкой. Присутствует насыщенный шоколадный оттенок и мягкий аромат.
  • Serrano Selecto. Тоже относится к смесям из арабики. Помимо нот шоколада во вкусе чувствуется сливочный оттенок. Аромат многогранный и раскрывается постепенно. Эти зерна подходят тем, кто хочет почувствовать настоящий кубинский кофе.
  • Guantanamera. Назван в честь известной кубинской песни. В ней рассказывается о мужчине, который любил одну девушку, но она оставила его. Кофе отличается деликатным вкусом. Присутствуют фруктовые и цветочные ноты, при этом кислинка почти не ощущается.
  • Arriero Puro. Купаж из разных сортов арабики. Отличается насыщенным сладким ароматом. Во вкусе немного ноток шоколада, цветов и фруктов. Это делает его особенным нежным.

Кубинский кофе подходит для разных способов приготовления. Можно сделать эспрессо или латте. Есть и особый вариант: немного тростникового сахара смешивают с небольшим количеством кофе и взбивают в пену. Потом в чашку наливают готовый эспрессо. Подобный способ приготовления делает напиток сладким.

У нас прямые поставки кубинского кофе, поэтому вы можете быть уверены в его свежести и оригинальности. Весь ассортимент смотрите в каталоге.


Возврат к списку