Блог
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

Обзор капсульной кофемашины Lavazza LB 910 Compact

LB 910 превьюКапсульная кофемашина Lavazza LB 910 по качеству завариваемого кофе не уступает зерновым кофемашинам, которые стоят в два, а то и в три раза дороже. У нее эффектный современный дизайн, она компактная, а чтобы приготовить кофе, нужно просто вложить капсулу и нажать на кнопку. Посмотрим, чем эта кофемашина лучше других, и какие у нее недостатки.

Выглядит стильно

Lavazza – итальянский бренд, а итальянцы славятся своими дизайнерами. LB 910 выглядит безупречно стильно, будто ее проектировали на заводе Ferrari.
Не меньше внешнего вида меня порадовали компактные размеры – 13х23,5х36 см, кофемашину можно поставить буквально в любом месте на кухне. Весит прибор совсем немного – 3,6 кг, так что перенести с места на место или отвезти на дачу не составит никакой проблемы.

Быстро и легко заваривает кофе

Чтобы заварить кофе, нужно положить кофейную капсулу в капсульный отсек и нажать на кнопку. Через 30–60 секунд, в зависимости от выбранного объема, чашка наполнится напитком оптимальной температуры +80 ºC.
Когда я в первый раз приготовил кофе в Lavazza 910 и попробовал готовый напиток, у меня сложилось впечатление, будто эспрессо приготовлен на профессиональном оборудовании – кофе с таким плотным телом и стойкой пенкой нельзя сварить на обычной бюджетной кофемашине. Кофе был готов за 26 секунд – я выставил объем 45 мл и включил секундомер во время нажатия на кнопку старт.

IMG_2382.JPG
Капсулы нужно класть боком, а не верхней или нижней частью.

IMG_2381.JPG
Фирменные чашки Lavazza имеют подходящие для кофемашин этой же фирмы размеры и толстые стенки, с которыми кофе долго остается горячим

Работает бесшумно

Кофемашина работает совершенно бесшумно, что точно оценят работники офисов, где ежедневный и громкий звук работающей кофемашины изрядно действует на нервы. Да и утром, заваривая кофе, не разбудишь домашних, которые еще спят.

Просто чистить

Устройство легко чистить – нужно лишь вынуть капсульный отсек, в который вмещается до 12 капсул, объединенный с поддоном для капель. Отсек можно мыть в посудомоечной машине.

IMG_2383.JPG
Отсоединенный капсульный отсек

Использует только капсулы LB

Для кофемашины Lavazza LB 910 подходят только кофейные капсулы формата LB – Lavazza Blue, каждая из которых содержит от 8 до 9,5 г натурального молотого кофе. В линейку входят, например, Delicato – 100% арабика с мягким вкусом, Crema Dolce – увеличенная на 1,5 г порция 100% арабики с насыщенным кремовым вкусом, Amibile – 40% арабики и 60% робусты с ярким ароматом и крепким вкусом, легкий и сладкий Espresso Dolce и много других вкусов. Есть также кофе без кофеина и какао.

IMG_2387.JPG
Капсулы доверху заполнены натуральным молотым кофе

IMG_2389.JPG
Капсулы LB запакованы в герметичную упаковку, потому кофе не теряет аромат при хранении

Все процессы автоматизированы

Чтобы указать кофемашине, какой объем напитка следует наливать, нужно один раз сделать пару несложных операций: нажать на кнопку на передней панели и удерживать ее, пока в чашку не нальется столько кофе, сколько вам нужно, а затем еще раз нажать на эту кнопку, чтобы аппарат запомнил этот объем.
В дальнейшем кофемашина будет выдавать ровно столько напитка, сколько вы запрограммировали – нужно просто однократно нажать на кнопку. Кнопок здесь две, на каждую из них можно настроить определенный объем.
Кофемашина автоматически прокалывает капсулу, подает горячую воду, наливает кофе и сбрасывает использованную капсулу. Остальные кофемашины Lavazza не умеют прокалывать и сбрасывать капсулы автоматически – там это приходится делать вручную.

IMG_2391.JPG
Кнопка настройки объема

IMG_2395.JPG
Выставленный объем для маленькой чашки

Имеет ряд недостатков

Минусов у кофемашины немного, и они по большей части незначительны. У прибора узкая платформа для чашек и небольшое расстояние между платформой и носиком кофемашины, а это значит, что не каждая чашка поместится на платформу по ширине и высоте. Но фирменные чашки от Lavazza подходят идеально.
Другие недостатки: нет датчика уровня воды в баке, устройство долго нагревается – 1 минуту, при сбросе капсулы выливается немного кофе, которое может попасть мимо чашки. Машина быстро уходит в режим ожидания – через 10 минут бойлер перестает поддерживать температуру и постепенно остывает, и машину нужно повторно разогревать.
В России продаются модели с панелями только черного цвета, в то время как в Италии можно приобрести белые, серые и красные.

IMG_2393.JPG
Готовить кофе в обычных чашках не получится

IMG_2392.JPG
Большие чашки от Lavazza подходят идеально

IMG_2400.JPG
Машина расплескивает кофе мимо чашки

Плюсы Lavazza BLUE 910 Compact

1. Приятный дизайн.
2. Компактные размеры.
3. Разумная цена, даже несколько заниженная для автоматической кофемашины.
4. Быстро готовит кофе с минимальным участием человека.
5. Большой ассортимент капсул LB.

Что мне не понравилось в кофемашине

1. Узкая и низкая платформа для чашек.
2. Долго нагревается и быстро уходит в режим ожидания.
3. Только черный цвет.

Возврат к списку