Вам понадобится:
- френч-пресс ~330 мл
- кофемолка
- кофе в зернах, 15-18 гр
- очищенная вода ~260 мл
Сначала необходимо смолоть кофе. Рекомендуем использовать только качественный зерновой кофе. Помол обязательно должен быть крупный. Если у вас нет кофемолки, можете использовать готовый молотый кофе крупного помола, но при этом имейте в виду, что кофе будет не такой ароматный как свежемолотый.
Подготовка френч-пресса. Для того, чтобы избежать резкого перепада температур и кофе заварился равномерно, френч-пресс необходимо прогреть. Залейте в него горячую воду, взболтайте круговыми движениями, чтобы прогреть стенки и вылейте.
Затем положите 3 чайные ложки кофе (17-20 граммов) и залейте 60 мл горячей воды (90-96 градусов). Перемешайте, чтобы все кофейные частички утонули в воде. Оставьте кофе на 30 сек, а затем залейте оставшуюся воду. Опустите поршень практически до уровня воды, чтобы не дать пару уходить. Время заваривания кофе примерно 5 минут.
За это время сверху образуется высокая плотная кофейная пенка. Опустите поршень френч-пресса до конца придавив гущу на дне. Чтобы поршень опускался легче, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе стакан может расколоться.
Кофе готов! Перелейте кофе в чашки. Для того, чтобы кофе не потерял температуру чашки необходимо предварительно подогреть.
Приятного кофепития!