Капучино - кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, взбитым в воздушную пенку. Это один из самых популярных кофейных напитков во всем мире. Очень нежный, но бодрящий. В Италии принято пить его за завтраком. Как его правильно приготовить?
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кофемашина с капучинатором (или Вспениватель для молока или Френч-пресс)
120 мл молока 2,5-3,5% жирности
Эспрессо (черный кофе 30-40 мл)
Керамическая чашка 200 мл.
ПРИГОТОВЛНИЕ:
В основу капучино входит эспрессо. Кофе лучше всего готовить в автоматической зерновой или рожковой кофемашине. Если у вас нет такой возможности, то можно использовать гейзерную кофеварку или турку, но в этом случае необходимо очистить готовый напиток от гущи и мелких крупинок молотого кофе. Налейте кофе в горячую чашку, чтобы он не остыл.
Молоко:
При приготовлении молока с помощью капучинатора необходимо использовать холодное молоко. Равномерно разогревайте его до образования воздушной пенки, при этом температура молока не должна превысить 60-70ºC.
Для приготовления молока во френч-прессе понадобится уже подогретое молоко, но не кипяченое. Взбивайте его в течение 1 минуты быстро опуская и поднимая поршень френч-пресса.
Далее влейте молоко в эспрессо. Если немного потренироваться в латте-арте, можно изобразить из пены сердечко или листик.
Посыпьте сверху корицей или тертым шоколадом и капучино готов.