Существует огромное количество разновидностей напитков из кофе: разные страны, разные вкусы, разные способы приготовления… Смешивая те или иные ингредиенты можно усилить аромат, вкус, крепость, насыщенность и внешний вид напитка.
На картинке ниже представлена инфографика и визуальный рецепт определенного типа напитка, а так же его истинное наименование.
А ниже картинки еще много разных названий интересных кофесодержащих напитков.
Теперь придя в кофейню вы не растеряетесь в большом меню!
Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками
Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара
Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками
Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды
Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками
Капуччино-кон-панна: капуччино с «шапочкой» из сливок, а не молока
Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром
Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками
Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками
Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками
Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками
Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом
Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом, иногда со взбитыми сливками
Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, молока больше
Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве
Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром
Латте-маккиато: молоко с небольшим количеством кофе
Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера
Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро
Мароккино: вариация маккиато с добавкой какао
Мазагран: подслащенный кофе с мараскино, ромом и льдом
Меланж: австрийская вариация капучино; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки
Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками