Латте - один из самых популярных напитков родом из Италии. Он состоит из большого количества молока и эспрессо в пропорции 3:1. Но добавив в него еще один ингредиент вы получите замечательный легкий десерт, которым можно побаловать себя после обеда.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Кофемашина с капучинатором (или Вспениватель для молока или Френч-пресс)
160 мл молока 2,5-3,5% жирности
Эспрессо (черный кофе 30-40 мл)
Айриш стакан или большая чашка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте его в Айриш стакан.
Приготовьте молоко для латте с помощью капучинатора вашей кофемашины, либо с помощью вспенивателя молока. Затем перелейте молоко в стакан поверх шоколада.
Приготовьте классический эспрессо 30-40 мл и аккуратно перелейте его в стакан, чтобы он оказался прослойкой между молоком и молочной пенкой.
Посыпьте Латте тертым шоколадом или корицей и напиток готов.