Существующие разновидности кофейных сиропов.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Корзина: 0 0 руб.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.
Виды сиропов для кофе

Виды сиропов для кофе

Кофе - один из самых популярных напитков на всей планете. Существует несколько сортов кофейных зёрен, множество способов приготовления напитка. Кто-то предпочитает классический эспрессо, кому-то по душе капучино или латте с добавлением молока, другие же любят разбавить кофейный вкус, в качестве эксперимента добавляя вкусные сиропы.

Виды сиропов для кофе

Классификация кофейных сиропов и их сочетаемость с кофейными напиткам

Эти вкусовые добавки состоят из большого количества сахара с добавлением натуральных соков, мякоти, шоколада, эмульгаторов.

Все сиропы для кофе можно объединить в несколько групп:

  • фруктово-ягодные;
  • сладкие (карамельный, кленовый, шоколадный, ирландский)
  • ореховые;
  • пряные (с ванилью или корицей)
  • со вкусом десертов (тирамису или имбирный пряник).

К фруктово-ягодным относят цитрусовые, включая апельсин, лайм, киви, ягодные, в том числе вишневый, клубничный, малиновый, а также банановый. Цитрусовые добавки помогут убрать горечь крепкого кофе на основе робусты, кислое послевкусие у напитков из 100% арабики. Они отлично сочетаются с эспрессо и кофе с молоком.

Ягодные же добавляют только в кофе из арабики, так как они разбавляют кислинку. Отлично сочетаются также с маккиато, латте, фраппе. Банановый используется в сочетании кофе с молоком.

Сладкие сиропы, такие как карамельный или кленовый, прекрасно сочетаются с эспрессо и американо. И если первый смягчает привкус, делая его более нежным, то второй задаёт некоторую бодрящую кислинку. Оба вида добавок также прекрасно подходят для латте, капучино, маккиато. Пикантности вкусу добавляет и смешивание с шоколадом. Часто к нему добавляют и мяту, что делает вкус освежающим, раскрывает все грани вкуса зёрен арабики. Интересен и ирландский вариант. Он отличается густотой и насыщенным вкусом, сочетающим в себе ноты ванили, сливок и какао. Поэтому подходит для крепкого кофе из арабики и робусты.

Разнообразием отличаются ореховые сиропы. В этой категории представлены как классические варианты вроде миндальной, фундуковой добавки, так и оригинальные со вкусом соленого арахиса, фисташек или экзотичного кокоса. Общая особенность сиропов данной категории заключается в сочетании пряного и фруктового вкусов, поэтому их используют для приготовления эспрессо, американо, латте и капучино.

Одними из самых старых, а потому проверенных сочетаний - с добавлением ванили или корицы. Ванильный благодаря своей сладости прекрасно уберет и горечь, и кислый привкус напитка. С корицей - подчеркнет вкус обжаренного зерна.

Сироп со вкусом тирамису обладает густой текстурой и не сворачивается под воздействием высокой температуры. Особенно хорошо сочетается с кофейными напитками с добавлением молока.

Добавка с привкусом имбирного пряника подчеркивает приятную терпкость кофе, не перебивает привкус молока, потому отлично подходит для латте, капучино и других молочных напитков.

Подмешивать сироп в кофе следует правильно, исходя из пропорции чайной ложки (5 мл) на 50 мл напитка.

Попробуйте самый популярный вкус сиропа ProffSyrup Карамель для кофе.


Возврат к списку