Как выбрать хороший молотый кофе для турки / для кофеварки
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

Как правильно выбрать хороший молотый кофе?

Мало кто из современных людей может представить себе утро без чашечки ароматного напитка с легкой горчинкой и приятным послевкусием, дарящего заряд бодрости на весь день. Но как выбрать молотый кофе, который подойдет именно вам? Ведь ассортимент смесей на столько широк, что придя в магазин разбегаются глаза и становится сложно определиться с выбором. Идя на поводу у навязчивой рекламы, мы покупаем яркий пакет с многообещающими надписями, но часто наши ожидания не оправдываются. Разберемся в деталях и определим какой молотый кофе выбрать, на что же действительно нужно обращать внимание при выборе.

Как выбрать хороший молотый кофе

Как выбрать кофе по упаковке?

На упаковке вы найдете исчерпывающую информацию о происхождении зерна, соотношении арабики / робусты, степени обжарки и подходящем способе приготовления. Первое, что важно знать для получения идеального эспрессо – степень помола.
1. Грубый. Зерна мелют в кофемолке ровно 10 секунд. Получается масса, состоящая из довольно крупных фракций 0,8-1 мм. Используется для приготовления напитка в кофейнике или френч-прессе.
2. Средний – универсальный. Используется для различных способов.
3. Тонкий помол применяют в профессиональных кофемашинах для эспрессо, где горячая вода (90 °C) под давлением 8 бар проходит через спрессованную таблетку смолотого кофе.
4. Порошкообразный – измельчают до состояния муки, мелкодисперсная масса идеально подходит для густого, ароматного кофе по-турецки, так любимого истинными гурманами.

Профессиональные бариста именно помол считают основной составляющей во вкусе идеального эспрессо. Способ заваривания кофе напрямую зависит от степени помола. Ниже представлена полная градация помола и способы его приготовления:

Как выбрать молотый кофе? Степени помола молотого кофе

Виды обжарки

• Светлая – самая легкая и щадящая. Напиток из таких зерен получится малонасыщенный.
• Средняя обжарка придает напитку бОльшую насыщенность и ореховый цвет.
• Темная – зерна становятся почти черными. Такой способ обжарки используется очень редко. Используя темную обжарку вы получите напиток с явной горчинкой и пенкой цвета темного шоколада.

Степень обжарки – это выраженность и полнота вкуса. Большинство кофеманов при покупке не задумываются какой молотый кофе выбрать и покупают смеси наиболее распространенной средней степени обжарки, опасаясь экспериментировать, тем самым лишая себя целой гаммы вкусовых ощущений.
Если вы любите мягкий капучино или латте, но чтобы при этом ощущалась приятная горечь и вкус кофе не потерялся в большом количестве молока, выбирайте зерна темной обжарки.

Какой молотый кофе выбрать для турки?

Существует лишь один секрет, определяющий волшебный вкус кофе по-турецки, имя ему – помол. Чем мельче частички, тем выше экстракция веществ. Поэтому когда задумаетесь какой выбрать молотый кофе для турки, обратите внимание какой у него помол. Перемолотые в пыль зернышки полностью отдают напитку свой вкус и аромат. Сверхтонкий помол идеально подойдет для создания кофейного шедевра. К сожалению, в России сложно найти готовый молотый кофе, подходящий для приготовления в турке, поэтому покупайте свой любимый зерновой кофе и попросите в магазине вам его смолоть максимально мелко.

Как выбрать молотый кофе для турки по-турецки

Как выбрать молотый кофе для кофеварки?

В рожковой кофеварке рекомендуется использовать кофе мелкого помола. Только в этом случае вы сможете спрессовать плотную таблетку, чтобы при заваривании зерна полностью отдали свой вкус и аромат напитку. Если вы будете использовать средний помол, то вода быстро просочится через кофе и он получится водянистый, а вы не узнаете истинный вкус приобретенной смеси.
Для капельных и гейзерных кофеварок лучше подойдет кофе среднего и крупного помола. Так при заваривании частички смолотого кофе не просочатся через фильтры и вы получите чистый, хорошо заваренный напиток. Когда в следующий раз у вас возникнет вопрос какой выбрать молотый кофе для кофеварки обратите внимание на тип своей кофеварки и подбирайте смеси подходящего помола.

Как выбрать молотый кофе для кофеварки

Виды упаковок

Выбирая хороший молотый кофе обращайте внимание на качество упаковки. Продукт фасуют в жестяные банки, фольгированные вакуумные брикеты или бумажные пакеты. Целостность обертки должна быть идеальной, если вакуумная упаковка стала мягкой, герметичность ее нарушена, оставьте товар на витрине.

Упаковка Lavazza ORO молотый кофе

Как хранить молотый кофе?

Для получения изысканного вкуса важно, насколько давно вскрыта упаковка. Максимально допустимый срок – 1-2 недели при условии правильного хранения. Именно поэтому большинство упаковок молотого кофе продаются в фасовке не более 250-500 гр. Вы можете хранить кофе в фирменной упаковке при условии, что ее можно герметично закрыть, либо пересыпать его в собственную тару.

Кофе в герметичной фирменной упаковке сохраняет свой изначальный вкус и аромат в течение 18-24 месяцев, если хранится при правильных условиях. Идеальное место – прохладное место в шкафу. Прямые лучи света и доступ воздуха безжалостно уничтожают самые ценные свойства зерен. Не храните открытую пачку рядом со специями и приправами, так как кофе может перенимать запахи, что в итоге критично скажется на вкусе готового напитка.

Вам это может понравиться:

      молотый кофе Lavazza ORO 250 гр          Молотый кофе Dallmayr Prodomo 500        Купить Молотый кофе illy espresso medium  

Молотый кофе
Lavazza ORO

Молотый кофе
Dallmayr Prodomo

Молотый кофе
illy medium



Возврат к списку