Особенного зернового и молотого кофе, что лучше выбрать
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Корзина: 0 0 руб.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.
Какой кофе лучше: молотый или в зернах?

Какой кофе лучше: молотый или в зернах?

Для многих людей неотъемлемый атрибут утра — это чашечка бодрящего кофе. Напиток универсален и отлично сочетается с молоком, сливками, алкоголем или сиропами. К тому же сам процесс приготовления может стать отдельным ритуалом. Только перед потребителем встает проблема, какой кофе лучше купить — в зернах или молотый. Также нужно учитывать состав — моносорт или смесь. Это влияет на вкусовые и ароматические характеристики.

Во время выращивания кофейные ягоды испытывают на себе воздействие климата, почвы. Например, в Коста-Рике выращивают сорта, которые отличаются цитрусовыми нотками. Если кофе выращен на высокогорной плантации, то он приобретает дополнительную сладость. Для ценителей низкой кислотности подойдут сорта из Сальвадора. На упаковках премиальных сортов кофе подробно пишут информацию о месте произрастания — стране, иногда плантациях.

Особенности зернового кофе

Зерна способны долго сохранять вкусовые и ароматические ноты. Стоит только начать их перемалывать, как в помещении появляется необычный аромат.

Купить кофе в зернах стоит тем, кому важна атмосфера и у кого есть время на наслаждение процессом приготовления. К тому же это вариант для ценителей премиум-сортов. Можно дегустировать разные лоты, оценивать многогранность вкуса и аромата, проводить кофейные церемонии с друзьями.

Молотый кофе

После измельчения зерна перестают быть резервуарами для сохранения свойств сорта. Даже при использовании вакуумных упаковок срок хранения молотого кофе мал. Его можно пить и после, но вкус и аромат уже будут не те.

Молотый кофе — это массовый продукт. И у него есть однозначный плюс — это стабильность качества. Можно не переживать, что степень измельчения слишком крупная или мелкая. К тому же молотый продукт подойдет мобильным людям — его удобно брать на работу, в поездки и путешествия. Особенно это важно для тех, кто любит проверенные и надежные продукты.

Кофе в зернах и молотый - особенности

Сравнение двух видов

Кофе всегда поставляется в зернах. При этом премиум-сорта обжаривают прямо перед продажей — это позволяет сохранить их аромат и вкус. Для приготовления напитка зерна нужно измельчить. Это делают с помощью кофемолок, кофемашина тоже способна справиться с этой задачей. Некоторые люди предпочитают использовать ручные кофемолки — в виде маленьких мельниц.

Недостаток зерен — это растягивание времени приготовления напитка. Поэтому если важны удобство и скорость, то лучше выбрать молотый кофе. Его можно использовать для разных способов приготовления — в чашке, турке, кофеварке. Для каждого варианта нужна своя степень помола.

Нельзя однозначно сказать, какой тип кофе лучше. Качество продукта зависит от места произрастания, способа обработки и типа обжарки. Для молотого кофе иногда используют низкокачественное сырье, поэтому лучше отдавать предпочтение известным брендам. Тогда не придется сомневаться в его вкусовых свойствах.

И зерновой, и молотый кофе чувствительны к способам хранения. Они хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому упаковка должна быть герметичной. Подойдут пакеты с зип-замками или банки с плотными крышками.

У нас можно купить молотый кофе марок Lavazza, Illy, Kimbo.



Возврат к списку